Élégantes et faciles à préparer, ces dattes enrobées de prosciutto volent la vedette à chaque bouchée. La douceur des dattes combinée au salé du prosciutto crée un contraste savoureux de textures et de saveurs. Que ce soit pour un apéro festif ou une bouchée rapide en semaine, cette recette plaira à tout coup. Pour plus d’idées, explorez notre Top 10 des bouchées festives approuvées par notre nutritionniste.
Ingrédients
- 4 tranches de prosciutto sans nitrite
- 24 dattes, dénoyautées
- 4 à 5 branches de romarin frais
Préparation
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Préchauffer le four à 200 °C (400 °F) et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
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Couper chaque tranche de prosciutto en 6 lanières (pour un total de 24).
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Enrouler une lanière de prosciutto autour de chaque datte.
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Déposer une petite branche de romarin sous chaque datte et placer les dattes sur la plaque, joint dessous.
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Cuire au four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le prosciutto soit légèrement croustillant et que le romarin soit parfumé.
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Laisser tiédir avant de servir.
Notes
Se conserve 4 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Se congèle jusqu’à 3 mois.

