Crème glacée protéinée choco-arachides

Avec l’été qui s’en vient, quoi de mieux qu’une petite collation ou un dessert glacé! Ce petit plaisir est une bonne source de protéines, mais aussi de saveurs.

Préparation 5 min
Cuisson 0 min
Temps d'attente 180-240 min
Portion 6

Valeur nutritive (par portion)

Calories
140
Lipides
5
Glucides
15
Fibres
1
Protéines
12
Sodium
340
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Ingrédients

  • 1 pot (500 g) de fromage cottage, 0-2% m.g.
  • 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable, ou de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’arachide, naturel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de brisures de chocolat, mi-sucré

 

Garniture (facultatif) :

  • Banane
  • Pépites de chocolat
  • Arachides concassées
  • Biscuits secs émiettés

Préparation

  1. Mettre le fromage cottage dans le contenant du mélangeur avec le sirop d’érable et le beurre d’arachides et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
  2. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger légèrement.
  3. Placer l’appareil dans un contenant hermétique et congeler 3 heures.
  4. Servir avec la garniture de votre choix.

Notes

Se conserve 1 mois au congélateur, mais est meilleur la journée même.
​Si on laisse la crème glacée trop longtemps au congélateur, elle devient très dure et difficile à portionner. Pour en consommer les jours suivant la confection, il faut la sortir du congélateur au moins 1h avant.

Nutritionniste - Diététiste et Coordonnatrice Support + Volet Mieux Manger