![Crème glacée protéinée choco-arachides](/sites/default/files/styles/vertical_300x400/public/recipes/Cre%CC%80me%20glace%CC%81e%20prote%CC%81ine%CC%81e%20choco-arachides%20%28V%29.jpg?itok=D6_pqAIB)
Avec l’été qui s’en vient, quoi de mieux qu’une petite collation ou un dessert glacé! Ce petit plaisir est une bonne source de protéines, mais aussi de saveurs.
Préparation
5
min
Cuisson
0
min
Temps d'attente
180-240
min
Portion
6
![Facebook](https://equipenutrition.ca/themes/custom/equipenutrition/img/share/facebook.png)
![Facebook](https://equipenutrition.ca/themes/custom/equipenutrition/img/share/mail.png)
![Facebook](https://equipenutrition.ca/themes/custom/equipenutrition/img/share/pinterest.png)
![Facebook](https://equipenutrition.ca/themes/custom/equipenutrition/img/share/messenger.png)
![Share](https://equipenutrition.ca/themes/custom/equipenutrition/img/share/other.png)
Ingrédients
- 1 pot (500 g) de fromage cottage, 0-2% m.g.
- 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable, ou de miel
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’arachide, naturel
- 30 ml (2 c. à soupe) de brisures de chocolat, mi-sucré
Garniture (facultatif) :
- Banane
- Pépites de chocolat
- Arachides concassées
- Biscuits secs émiettés
Préparation
- Mettre le fromage cottage dans le contenant du mélangeur avec le sirop d’érable et le beurre d’arachides et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger légèrement.
- Placer l’appareil dans un contenant hermétique et congeler 3 heures.
- Servir avec la garniture de votre choix.
Notes
Se conserve 1 mois au congélateur, mais est meilleur la journée même.
Si on laisse la crème glacée trop longtemps au congélateur, elle devient très dure et difficile à portionner. Pour en consommer les jours suivant la confection, il faut la sortir du congélateur au moins 1h avant.