Crème glacée protéinée fraises-amandes

Crème glacée protéinée fraises-amandes

Avec l’été qui s’en vient, quoi de mieux qu’une petite collation ou un dessert glacé ! Ce petit plaisir est une bonne source de protéines, mais aussi de saveurs.

Préparation 5 min
Cuisson 0 min
Temps d'attente 180-240 min
Portion 6

Valeur nutritive (par portion)

Calories
130
Lipides
4
Glucides
13
Fibres
1
Protéines
12
Sodium
340
FacebookFacebookFacebookFacebookShare

Ingrédients

  • 1 pot (500g) de fromage cottage, 0-2% m.g.
  • 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable, ou de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’amande
  • 5 grosses fraises, divisées

 

Garniture (facultatif) :

  • Banane
  • Pépites de chocolat
  • Arachides concassées
  • Biscuits secs émiettés

Préparation

  1. Dans un mélangeur, déposer le fromage cottage, le sirop d’érable, le beurre d’amande et 3 fraises. Bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
  2. Couper les 2 autres fraises en petits morceaux et les ajouter au mélange en brassant à la main par la suite.
  3. Placer l’appareil dans un contenant hermétique et congeler au moins 3 heures.
  4. Servir avec la garniture de votre choix.

Notes

Se conserve 1 mois au congélateur, mais est meilleur la journée même.
Si on laisse la crème glacée trop longtemps au congélateur, elle devient très dure et difficile à portionner. Pour en consommer les jours suivant la confection, il faut la sortir du congélateur au moins 1h avant.

Nutritionniste - Diététiste et Coordonnatrice Support + Volet Mieux Manger