La camerise est un fruit acidulé, à l’apparence d’un bleuet, mais de forme allongée. C’est une baie locale qu’on retrouve au Québec de la mi-juin à la fin-juillet. Vous pouvez la remplacer par d’autres baies, par exemple, le cassis ou la canneberge.
Préparation
1
min
Cuisson
1
min
Portion
8
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de camerises (ou autre petit fruit frais)
- 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d'érable
- 45 ml (3 c. à soupe) de graines de chia
Préparation
- Dans un bol allant au four à micro-ondes, déposer les camerises. Cuire 1 minute au four à micro-ondes à intensité élevée.
- À l’aide d’une fourchette, écraser les camerises jusqu’à l’obtention de la texture désirée. Vous pouvez aussi les réduire en purée au pied mélangeur.
- Ajouter le sirop d’érable et les graines de chia et laisser reposer 10 minutes.
Notes
Se conserve 14 jours au réfrigérateur dans un pot en verre (Masson) ou 6 mois au congélateur.