Cobbler aux pêches réduit en sucre

Cobbler aux pêches réduit en sucre Low-Sugar Peach Cobbler ÉquipeNutrition Teamnutrition

Profitez des pêches juteuses de l'Ontario, en saison de juillet à septembre, avec cette recette de dessert santé. Parfait pour les personnes atteintes de diabète ou visant la perte de poids, ce dessert savoureux allie gourmandise, santé et plaisir estival grâce aux pêches juteuses. 

Bon appétit ! 

Préparation 10 min
Cuisson 40 min
Portion 9

Valeur nutritive (par portion)

Calories
160
Lipides
9
Glucides
16
Fibres
2,5
Protéines
4
Sodium
175
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Ingrédients

  • 60 ml (¼ tasse) de margarine non hydrogénée

  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade

  • 1 œuf

  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
     

  • 185 ml (¾ tasse) de farine de blé entier

  • 125 ml (½ tasse) de farine d’amande

  • 7,5 ml (½ c. à soupe) de poudre à pâte

  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
     

  • 60 ml (¼ tasse) de boisson d’amande à la vanille non sucrée

  • 60 ml (¼ tasse) de yogourt grec nature 0% m.g.
     

  • 1 L (4 tasses) de pêches en dés (environ 6 pêches)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un grand bol, à l’aide d’un mélangeur électrique, crémer la margarine et la cassonade. Incorporer l'œuf et la vanille. 
  3. Incorporer les ingrédients secs au mélange crémeux en alternant avec la boisson d’amande et le yogourt grec.
  4. Répartir les dés de pêche au fond d’un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po), puis verser la pâte sur le dessus.
  5. Cuire au four environ 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré dans la pâte en ressorte propre. Servir tiède

Notes

Se conserve pendant 5 jours au réfrigérateur, dans un contenant hermétique. Se congèle jusqu’à 3 mois.

Nutritionniste - Diététiste à Québec