Découvrez nos biscuits aux bleuets, amandes et chocolat noir, une collation ou un dessert à la fois délicieux et nutritif ! Profitez de la saison pour utiliser vos bleuets fraîchement cueillis en auto-cueillette.
Ingrédients
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1 oeuf, de calibre gros
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80 ml (⅓ tasse) de blanc d’oeuf (l’équivalent de 3 blancs d’oeufs)
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60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
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7.5 ml (½ c. à soupe) d’extrait de vanille
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7.5 ml (½ c. à soupe) d’extrait d’amande
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375 ml (1 ½ tasse) de flocons d’avoine rapide
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180 ml (¾ tasse) de farine d’amande
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125 ml (½ tasse) de lait écrémé en poudre
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30 ml (2 c. à soupe) d’édulcorant de type stévia
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5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
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2.5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
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1 pincée de sel
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250 ml (1 tasse) de bleuets frais
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3 carrés de chocolat noir, haché grossièrement
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin ou d’un tapis en silicone.
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients humides.
- Ajouter les ingrédients secs sauf les bleuets et le chocolat. Mélanger jusqu’à atteindre une préparation homogène, en évitant de trop mélanger.
- Incorporer délicatement les bleuets et le chocolat noir.
- Former 12 boules de pâte et les disposer sur la plaque.
- Cuire au four environ 12 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
- Laisser refroidir avant de servir.
Notes
Se conserve 7 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.