Découvrez notre savoureuse recette de Chana Masala, un plat végétarien indien aux pois chiches épicés. Cette combinaison de saveurs exotiques et de textures délicieuses vous transportera directement en Inde. Essayez-le dès maintenant pour une expérience culinaire authentique !
Préparation
20
min
Cuisson
180
min
Portion
6
Ingrédients
- 1 oignon en dés
- 1 c. à thé d’huile
- 15 ml (1 c. à table) de gingembre frais ou 1 c. à thé de gingembre moulu
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 canne de tomates en dés (796 ml)
- 1 canne de pois chiches (540 ml)
- 10 ml (2 c. à thé) de Gram Masala
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
- 5 ml (1 c. à thé) de sriracha (optionnel)
- 10 ml (2 c. à thé) de cari moulu
- 250 ml (1 tasse) de lait (vache, soya ou amande non-sucré)
- 1 chou-fleur en petits bouquets
- 250 ml (1 tasse) de riz basmati non cuit
- Quelques feuilles de menthe
- 5 ml (1 c. à thé) de yogourt grec par portion (optionnel)
- Pain naan pour accompagner (optionnel)
Préparation
- Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon dans 1 c. à thé d’huile à feu moyen vif pendant environ 7 minutes en brassant de temps en temps.
- Mettre les oignons dans la cocotte mijoteuse ainsi que tous les autres ingrédients sauf le riz et la menthe.
- Laisser mijoter pendant environ 3 heures à température élevée ou une nuit à basse température.
- Dans un grand chaudron, faire cuire le riz basmati selon les indications sur l’emballage.
- Mettre le Chana Masala dans un bol et ajouter du yogourt grec sur le dessus avec des feuilles de menthe.
Notes