Champignons farcis à la crème d’épinards

Ces bouchées gourmandes combinent la richesse des champignons, la douceur de la crème d'épinards et une touche d'arômes savoureux. Essayez cette entrée irrésistible dès maintenant !

Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Portion 2

Valeur nutritive (par portion)

Calories
110
Lipides
4
Glucides
7
Fibres
2
Protéines
12
Sodium
335
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Ingrédients

  • 10 à 12 champignons blancs
  • 30 g (¼ tasse) de fromage marbré 19% m.g., râpé
  • 750 ml (3 tasses) de jeunes épinards, hachés
  • 60 ml (¼ tasse) de fromage à la crème léger, tempéré
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
  • Sel et poivre, au goût

Note : Pour une version faible en FODMAP, omettre la poudre d’ail et la poudre d’oignon. Si désiré, utiliser une huile infusée à l’ail comme celle de la marque Maison d’Orphée.

Préparation

  1. Retirer le pied des champignons. Réserver.
  2. Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, les épinards et les épices.
  3. Déposer le mélange d’épinards dans le creux des champignons. Saupoudrer de fromage râpé.
  4. Placer les champignons farcis dans la friteuse à l’air à 160°C (325 °F) et cuire 10 minutes.

Notes

Se conserve 5-7 jours au réfrigérateur.

Nutritionniste - Diététiste