Champignons farcis à la crème d’épinards

Champignons farcis à la crème d’épinards - Stuffed Mushrooms with Cream of Spinach

Ces bouchées gourmandes combinent la richesse des champignons, la douceur de la crème d'épinards et une touche d'arômes savoureux. Essayez cette entrée irrésistible dès maintenant !

Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Portion 2

Valeur nutritive (par portion)

Calories
110
Lipides
4
Glucides
7
Fibres
2
Protéines
12
Sodium
335
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Ingrédients

  • 10 à 12 champignons blancs
  • 30 g (¼ tasse) de fromage marbré 19% m.g., râpé
  • 750 ml (3 tasses) de jeunes épinards, hachés
  • 60 ml (¼ tasse) de fromage à la crème léger, tempéré
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
  • Sel et poivre, au goût

Note : Pour une version faible en FODMAP, omettre la poudre d’ail et la poudre d’oignon. Si désiré, utiliser une huile infusée à l’ail comme celle de la marque Maison d’Orphée.

Préparation

  1. Retirer le pied des champignons. Réserver.
  2. Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, les épinards et les épices.
  3. Déposer le mélange d’épinards dans le creux des champignons. Saupoudrer de fromage râpé.
  4. Placer les champignons farcis dans la friteuse à l’air à 160°C (325 °F) et cuire 10 minutes.

Notes

Se conserve 5-7 jours au réfrigérateur.

Nutritionniste - Diététiste