fbpx « Butter Board » au fromage de chèvre et figues | Recette de Nutritionniste - Diététiste | ÉquipeNutrition

Recettes

« Butter Board » au fromage de chèvre et figues

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

0 minutes

Total

30 minutes

Portion(s)

6 portions

Ingrédients

  • 250 g de fromage de chèvre (12% m.g.)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de noix de Grenoble rôtis
  • 2 tranches de prosciutto sans nitrates déchiré en morceaux
  • 1 poignée de roquette fraîche
  • 1 figue fraîche, coupée en quartiers
  • 15 ml (1 c. à soupe) de réduction balsamique
  • 125 ml (½ tasse) de framboises
  • 1 baguette multigrain tranchée en rondelles, grillées

Préparation

  1. Étendre le fromage de chèvre sur une planche.
  2. Placer la roquette et les morceaux de figue, noix de Grenoble et prosciutto sur le fromage de chèvre
  3. Dresser le tout avec un filet de glaçage balsamique et quelques framboises
  4. Dégustez avec des morceaux de pain grillés!

Valeur nutritive (par portion)
Calories 300 kcal
Lipides 13 g
Glucides 32 g
Fibres 5 g
Protéines 15 g
Sodium 400 mg

Contacter nos nutritionnistes - diététistes, c'est la première étape vers la réussite de vos objectifs. 

Nous joindre