 
Voici une recette toute simple d'une entrée pour ce temps des fêtes tout particulier. Dégustez ces asperges gourmandes avec vos proches.
    Préparation
              10
 min
          
  
    Cuisson
              10
 min
          
  
    Portions
              6
          
Nutrition Facts (per serving)
  
    Calories
              80
 
          
  
    Lipides
              5
 
          
  
    Glucides
              2
 
          
  
    Fibres
              0
 
          
  
    Protéines
              5
 
          
  
    Sodium
              280
 
          
  Ingrédients
- 1 bouquet d’asperges (environ 30 unités)
- 6 tranches de prosciutto
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde Dijon
- Une pincée de sel et de poivre
- 25 g de fromage de chèvre émietté
Préparation
- Préchauffer le four à 425°F.
- Laver les asperges puis retirer la partie plus fibreuse de la tige.
- Former environ 6 petits bouquets de 5 à 7 asperges, puis entourer chacun d’une tranche de prosciutto.
- Déposer sur une plaque à cuisson anti-adhésive.
- Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sirop d’érable, la moutarde Dijon, le sel et le poivre.
- À l’aide d’un pinceau, étendre le mélange obtenu sur les bouquets d’asperges.
- Faire cuire le tout au four à 425°F pour 8 minutes.
- Retirer du four avant la fin de la cuisson, puis ajouter le fromage de chèvre émietté aléatoirement sur les bouquets.
- Remettre au four pour 2 minutes supplémentaires.
Notes
 
    
 
 
 
 
