Découvrez les saveurs envoûtantes de notre recette de boulettes masala porc et tofu accompagnées de yogourt à la coriandre. Ces délicieuses boulettes sont infusées d'épices aromatiques et servies avec une sauce yogourt à la coriandre rafraîchissante, créant ainsi un plat véritablement satisfaisant et savoureux.
Préparation
15
min
Cuisson
24
min
Portion
6
Ingrédients
- 700 g (1.5 lbs) de porc haché maigre
- 300 g de tofu mou
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
- 4 gousses d’ail, hachées finement, divisées
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre moulue
- 30 ml (2 c. à soupe) de cumin moulu
- 15 ml (1 c. à soupe) de curcuma
- 5 ml (1 c. à thé) de garam masala
- 2,5 ml (½ c. à thé) de gingembre en poudre
- 2,5 ml (½ c. à thé) de piment de cayenne moulu
- 15 ml (1 c. à table) d’huile végétale
- 1 poivron vert, coupé en dés
- 1 conserve de 796 ml de tomates en dés
- 60 ml (¼ tasse) de coriandre fraîche, hachée finement
Yogourt à la coriandre
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature
- 60 ml (¼ tasse) de coriandre fraîche, hachée finement
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
Préparation
- Placer la grille dans le centre du four. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger le porc haché, le tofu mou, le jus de lime, 2 gousses d’ail hachées et toutes les épices sèches.
- Avec les mains légèrement huilées, façonner chaque boulette avec environ 30 ml (2 c. à soupe) du mélange de viande. Déposer délicatement les boulettes sur la plaque.
- Cuire au four 24 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
- Pendant ce temps, dans un grand poêlon, chauffez à feu moyen l’huile végétale et y ajouter le restant de l’ail et le poivron vert. Cuire 2 à 3 minutes.
- Ajouter la conserve de tomates en dés et la coriandre fraîche et laisser mijoter 5 minutes. Réserver.
- Entre-temps, mélanger tous les ingrédients du yogourt à la coriandre. Réserver.
- Servir quelques boulettes sur la sauce aux tomates et utiliser le yogourt comme trempette.
Notes
Se conserve 3-4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur, sans la sauce au yogourt.