Découvrez notre délicieuse recette de boulettes chinoises végétariennes. Ces savoureuses boulettes sont préparées sans viande, offrant une option saine et délicieuse pour tous les amateurs de cuisine chinoise. Préparez-vous à être séduit par ces délicieuses boulettes végétariennes pleines de saveurs authentiques.
Préparation
20
min
Cuisson
15
min
Portion
10 x 7 dumplings
Ingrédients
Garniture
- 454 g (1 bloc) de tofu ferme ou semi-ferme, en petits dés
- 500 ml (2 tasses) de chou (napa ou bok choy), haché finement
- 2 grosses carottes, râpées
- 1 poivron rouge, en petits dés
- 2 oignons verts, en dés
- 1 gousse d’ail, pressée
- 15 ml (1 c. à table) de gingembre, râpé
- 15 ml (1 c. à table) de coriandre, hachée finement
- 30 ml (2 c. à table) de sauce soya réduit en sodium
- 15 ml (1 c. à table) de sauce hoisin
- 45 ml (3 c. à table) d’huile de sésame
- 1 grande pincée de sel et 1 pincée de poivre ou de flocons de chili rouge, au goût
Dumplings
- 70-80 pâtes à « dumplings » (rond ou carré) (voici notre recette d'emballage à wontons maison)
- Huile végétale
Préparation
- Bien égoutter le tofu avant de le mettre en morceaux. Réserver.
- Mettre le chou, les carottes,le poivron rouge, les oignons verts et l’ail dans un robot culinaire et pulser, jusqu’à ce que ça soit finement haché. Transférer dans un grand bol.
- Presser avec les mains la garniture pour extraire le plus de liquide possible.
- Ajouter le reste des ingrédients de la garniture et bien mélanger.
- Mouiller le contour d’un carré/rond de pâte avec de l’eau. Mettre 5ml (1 c. à thé) de la garniture au centre de chaque carré de pâte à dumpling. Pour les fermer, joindre les deux côtés opposés de la pâte. Placer les dumplings qui sont prêts sur une plaque à biscuits avec du papier parchemin et couvrir avec un torchon humide.
- Faire bouillir ½ pouce d’eau dans une poêle ou un wok. Couvrir la casserole avec un panier à vapeur. Quand l’eau commence à bouillir, baisser la température à feu moyen. Recouvrir le panier avec une fine couche d’huile ou du papier parchemin et ajouter les dumplings (sans qu’ils ne se touchent). Cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes.
- Lorsque cuits, servir immédiatement ou les remettre sur la plaque, recouvrir avec un torchon humide, et les mettre au four pour les garder chauds à une température de 200°C.