Découvrez notre délicieuse recette de bol de yogourt Dalgona à l’érable, une fusion gourmande entre le café Dalgona et le yaourt onctueux au sirop d'érable. Une combinaison sucrée et mousseuse à savourer à tout moment de la journée.
    Préparation
              10
 min
          
  
    Cuisson
              0
 min
          
  
    Portions
              1
          
Nutrition Facts (per serving)
  
    Calories
              360
 
          
  
    Lipides
              9
 
          
  
    Glucides
              23
 
          
  
    Fibres
              4
 
          
  
    Protéines
              15
 
          
  
    Sodium
              40
 
          
  Ingrédients
Café Dalgona
- 15 ml (1 c. à soupe) de café instantané
 - 15 ml (1 c. à soupe) d’eau bouillante
 - 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
 
Yogourt
- 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature 0 ou 2% m.g.
 - 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
 - 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
 - 2.5 ml (½ c. à thé) d’essence vanille
 
Garniture
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia
 - 15 ml (1 c. à soupe) de moitiés de pacanes
 - 2 carrés de chocolat noir aux noisettes
 
Note : Pour la diète faible en FODMAP, prendre le yogourt grec nature sans lactose
Préparation
- Mélanger le café instantané, l’eau bouillante et le sirop d’érable à l’aide d’une mixette durant 5 minutes ou jusqu’à ce que ça forme une mousse lisse.
 - Dans un autre bol, mélanger le yogourt grec nature, le sirop d’érable, l’essence de vanille et la cannelle.
 - Verser la mousse de café sur votre bol de yogourt.
 - Garnir le bol des graines de chia, des pacanes et des carrés de chocolat noir.
 
Notes
    
