Découvrez notre délicieuse recette de bol de yogourt Dalgona à l’érable, une fusion gourmande entre le café Dalgona et le yaourt onctueux au sirop d'érable. Une combinaison sucrée et mousseuse à savourer à tout moment de la journée.
Préparation
10
min
Cuisson
0
min
Portion
1
Ingrédients
Café Dalgona
- 15 ml (1 c. à soupe) de café instantané
- 15 ml (1 c. à soupe) d’eau bouillante
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
Yogourt
- 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature 0 ou 2% m.g.
- 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
- 2.5 ml (½ c. à thé) d’essence vanille
Garniture
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia
- 15 ml (1 c. à soupe) de moitiés de pacanes
- 2 carrés de chocolat noir aux noisettes
Note : Pour la diète faible en FODMAP, prendre le yogourt grec nature sans lactose
Préparation
- Mélanger le café instantané, l’eau bouillante et le sirop d’érable à l’aide d’une mixette durant 5 minutes ou jusqu’à ce que ça forme une mousse lisse.
- Dans un autre bol, mélanger le yogourt grec nature, le sirop d’érable, l’essence de vanille et la cannelle.
- Verser la mousse de café sur votre bol de yogourt.
- Garnir le bol des graines de chia, des pacanes et des carrés de chocolat noir.
Notes