Explorez l'univers délectable des biscuits protéinés à l'avoine et au chocolat, en partenariat avec Zenit Nutrition. Boostez vos collations avec une bonne dose de protéines pour une énergie durable.
Préparation
15
min
Cuisson
10
min
Portion
8
Calories
300
Lipides
14
Glucides
35
Fibres
2
Protéines
7
Sodium
175
Ingrédients
Ingrédients humides
- 85 ml (⅓ tasse) de beurre légèrement fondu ou d'huile de coco
- 125 ml (½ tasse) de sucre brun
- 1 œuf
Ingrédients secs
- 375 ml (1½ tasse) de flocons d'avoine rapides
- 60 g (2 cuillères à soupe) de protéine végétale biologique Zenit (saveur chocolat ou vanille)
- 125 ml (½ tasse) de pépites de chocolat noir
- 5 ml (1 cuillère à café) de poudre à lever
Note : Cette recette peut être transformée en biscuits "montagne". Réduisez simplement la quantité de pépites de chocolat de ⅔ et ajoutez ⅓ de canneberges séchées et ⅓ de pistaches hachées grossièrement.
Préparation
- Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
- Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin, puis mettez de côté.
- À l'aide d'un mixeur ou d'un fouet, mélangez le beurre avec le sucre brun.
- Ajoutez l'œuf et mélangez.
- Dans un autre bol, mélangez tous les ingrédients secs. Incorporez-les au mélange de beurre.
- Formez 8 boules de pâte à l'aide d'une cuillère à glace, puis aplatissez-les légèrement.
- Placez-les sur la plaque de cuisson préparée et faites cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laissez refroidir.