Biscuits protéinés avoine et chocolat

Biscuits protéinés avoine et chocolat

Explorez l'univers délectable des biscuits protéinés à l'avoine et au chocolat, en partenariat avec Zenit Nutrition. Boostez vos collations avec une bonne dose de protéines pour une énergie durable.

Préparation 15 min
Cuisson 10 min
Portion 8

Valeur nutritive (par portion)

Calories
300
Lipides
14
Glucides
35
Fibres
2
Protéines
7
Sodium
175
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Ingrédients

Ingrédients humides

  • 85 ml (⅓ tasse) de beurre légèrement fondu ou d'huile de coco
  • 125 ml (½ tasse) de sucre brun
  • 1 œuf

Ingrédients secs

  • 375 ml (1½ tasse) de flocons d'avoine rapides
  • 60 g (2 cuillères à soupe) de protéine végétale biologique Zenit (saveur chocolat ou vanille)
  • 125 ml (½ tasse) de pépites de chocolat noir
  • 5 ml (1 cuillère à café) de poudre à lever

Note : Cette recette peut être transformée en biscuits "montagne". Réduisez simplement la quantité de pépites de chocolat de ⅔ et ajoutez ⅓ de canneberges séchées et ⅓ de pistaches hachées grossièrement.

Préparation

  1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180°C (350°F). 
  2. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin, puis mettez de côté.
  3. À l'aide d'un mixeur ou d'un fouet, mélangez le beurre avec le sucre brun.
  4. Ajoutez l'œuf et mélangez.
  5. Dans un autre bol, mélangez tous les ingrédients secs. Incorporez-les au mélange de beurre.
  6. Formez 8 boules de pâte à l'aide d'une cuillère à glace, puis aplatissez-les légèrement. 
  7. Placez-les sur la plaque de cuisson préparée et faites cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laissez refroidir.
Nutritionniste - Diététiste