Biscuits à la banane riches en fibres

Biscuits à la banane riches en fibres ÉquipeNutrition High-Fibre Banana Cookies TeamNutrition

Moelleux, nourrissants et naturellement sucrés, ces biscuits à la banane sont parfaits pour combler un petit creux tout en soutenant la digestion grâce à leur richesse en fibres. Faciles et rapides à préparer, ils s’intègrent aussi bien dans une boîte à lunch que pour compléter un déjeuner express. Une option que nos nutritionnistes adorent recommander! À la recherche de trucs et astuces pour augmenter votre apport en fibres? Découvrez nos meilleurs trucs de nutritionnistes pour intégrer plus de fibres à votre alimentation

Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Portions 12
Nutrition Facts (per serving)
Calories 160
Lipides 10
Glucides 12
Fibres 4
Protéines 5
Sodium 85

Ingrédients

  • 60 ml (4 c. à soupe) de graines de chia
  • 185 ml (¾ tasse) d’eau
  • 2 grosses bananes très mûres
  • 125 ml (½ tasse) de compote de pommes non sucrée
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 375 ml (1½ tasse) de farine d’amandes
  • 60 ml (¼ tasse) de farine de coco
  • 60 ml (¼ tasse) de graines de lin moulues
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Dans un petit bol, mélanger les graines de chia et l’eau. Laisser gonfler 5 minutes.
  3. Dans un grand bol, écraser les bananes. Ajouter la compote de pommes, la vanille et le mélange de chia.
  4. Incorporer la farine d’amandes, la farine de coco, les graines de lin, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Bien mélanger.
  5. Former 12 biscuits à l’aide d’une cuillère à crème glacée ou avec les mains. Déposer sur la plaque et aplatir légèrement.
  6. Cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
  7. Laisser refroidir 5 minutes sur la plaque, puis transférer sur une grille.

Notes

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.