
Moelleux, nourrissants et naturellement sucrés, ces biscuits à la banane sont parfaits pour combler un petit creux tout en soutenant la digestion grâce à leur richesse en fibres. Faciles et rapides à préparer, ils s’intègrent aussi bien dans une boîte à lunch que pour compléter un déjeuner express. Une option que nos nutritionnistes adorent recommander! À la recherche de trucs et astuces pour augmenter votre apport en fibres? Découvrez nos meilleurs trucs de nutritionnistes pour intégrer plus de fibres à votre alimentation.
Ingrédients
- 60 ml (4 c. à soupe) de graines de chia
- 185 ml (¾ tasse) d’eau
- 2 grosses bananes très mûres
- 125 ml (½ tasse) de compote de pommes non sucrée
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- 375 ml (1½ tasse) de farine d’amandes
- 60 ml (¼ tasse) de farine de coco
- 60 ml (¼ tasse) de graines de lin moulues
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Dans un petit bol, mélanger les graines de chia et l’eau. Laisser gonfler 5 minutes.
- Dans un grand bol, écraser les bananes. Ajouter la compote de pommes, la vanille et le mélange de chia.
- Incorporer la farine d’amandes, la farine de coco, les graines de lin, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Bien mélanger.
- Former 12 biscuits à l’aide d’une cuillère à crème glacée ou avec les mains. Déposer sur la plaque et aplatir légèrement.
- Cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
- Laisser refroidir 5 minutes sur la plaque, puis transférer sur une grille.
Notes
Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.