Ces galettes de petit-déjeuner sont parfaites pour les matins chargés. Pour un petit-déjeuner complet, vous pouvez les accompagner de yaourt grec pour augmenter votre apport en protéines !
Préparation
15
min
Cuisson
15
min
Portion
6
Ingrédients
Ingrédients secs
- 250 ml (1 tasse) de flocons d'avoine
- 125 ml (1/2 tasse) de farine de blé entier
- 80 ml (1/3 tasse) de fruits secs de votre choix (dattes, abricots, raisins secs)
- 80 ml (1/3 tasse) de cacahuètes (ou autres noix de votre choix)
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de lin
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chia
- 10 ml (2 c. à café) de cannelle
- 5 ml (1/2 c. à café) de levure chimique
- Pincée de sel
Ingrédients liquides
- 1 banane mûre, écrasée
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre de cacahuète naturel, fondu
- 1 œuf
Préparation
- Préchauffez le four à 375°F (190°C) et placez la grille au centre du four. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients secs et réservez.
- Dans un autre bol, fouettez les ingrédients liquides, puis incorporez-les aux ingrédients secs à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir une pâte.
- Façonnez la pâte en 6 boules et placez-les sur la plaque de cuisson. Pressez les boules avec une fourchette pour former des galettes.
- Enfournez pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
- Servez avec du yaourt grec pour un petit-déjeuner complet !
Notes