J’adore l’automne pour ses recettes à base de citrouille et d'épices, comme celle-ci ! Un dessert parfait à déguster avec une bonne tisane chaude, rien de plus réconfortant.
Ingrédients
Ingrédients liquides
-
1 oeuf, de calibre gros
-
80 ml (⅓ tasse) d’édulcorant en poudre (ou du sucre blanc)
-
80 ml (⅓ tasse) de purée de citrouille non sucrée, maison ou en conserve
-
60 ml (¼ tasse) d’huile de noix de coco, à température ambiante
-
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
Ingrédients secs
-
250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
-
2.5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
-
2.5 ml (½ c. à thé) de poudre à pâte
-
5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement 4 épices (ou d’épices à tarte à la citrouille)
Garniture
-
40 ml (8 c. à thé) de fromage à la crème léger
-
5 ml (1 c. à thé) de sucre, facultatif
-
2.5 ml (½ c. à thé) de cannelle, facultatif
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients liquides jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Ajouter ensuite les ingrédients secs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. La pâte doit être épaisse; si nécessaire, la laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes pour qu’elle se raffermisse.
- Former des boules de pâte en utilisant une cuillère à crème glacée. Avec votre doigt, creuser un petit puits au centre de chaque boule, puis, y ajouter 1 c. à thé de fromage à la crème. Refermer délicatement la boule en pinçant les bords pour emprisonner le fromage à la crème.
- Disposer les boules de pâtes sur la plaque préparée, en les espaçant et en appuyant légèrement dessus pour aplatir les biscuits. Si désiré, saupoudrer les biscuits du mélange de sucre et de cannelle.
- Cuire au four environ 12 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
- Laissez les biscuits refroidir avant de déguster.
Notes
Se conserve 7 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.