Ma saison préférée arrive enfin et ça rime avec aller cueillir des pommes, puis… cuisiner 101 recettes différentes pour venir à bout de l’immense sac de pommes !
Pour faire changement de la classique croustade et de la compote, je vous propose une recette inspirée d’une tendance TikTok, mais avec des petites variantes qui rendent ce dessert encore plus facile à faire et bien intéressant pour la santé, grâce à sa teneur élevée en fibres.
Ingrédients
- 125 ml (½ tasse) de farine de blé entier
- 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de lin moulues
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- 80 ml (⅓ tasse) de boisson de soya originale (ou boisson d’avoine)
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
- 1 pomme
Préparation
- Tapisser le panier de la friteuse à air d’un papier parchemin. Réserver.
- Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, les graines de lin, la cannelle et la poudre à pâte.
- Ajouter la boisson de soya et l’huile, puis remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Couper la pomme à l’horizontale en 4 tranches, puis retirer le coeur à l’aide d’un vide-pomme, ou d’un petit emporte-pièce rond.
- Tremper une rondelle de pomme dans la pâte en s'assurant qu'elle soit bien enrobée, et déposer au fond du panier de la friteuse à air. Répéter pour chaque tranche.
- Cuire les rondelles à 190°C (375°F) pendant 10 minutes.
Notes
Se conserve jusqu’à 4 jours au réfrigérateur, dans un contenant hermétique. Meilleur lorsque consommé chaud, remettre à la friteuse à air pendant 3 minutes à la même température pour un goût optimal.