Découvrez notre irrésistible recette de bâtonnets de fromage cuits au four, offrant une combinaison parfaite de croustillant et de fromage fondant. Un délice à savourer à tout moment de la journée.
Préparation
20
min
Cuisson
15
min
Temps d'attente
60
min
Portion
2
Ingrédients
- 8 ficellos au mozzarella à 18% de MG, coupés en deux
- 125 ml (½ tasse) de farine
- 2 œufs
- 250 ml (1 tasse) de panko
- 10 ml (2 c. à thé) d’oignon en poudre
- 10 ml (2 c. à thé) d’ail en poudre
- 5 ml (1 c. à thé) d’épices italiennes
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de chili
- pincée de sel
- Sauce marinara
Préparation
- Préparer 3 bols. Le premier avec la farine, le deuxième avec les œufs battus, et le troisième avec la panko, la poudre d’oignon, la poudre d’ail, les épices italiennes, le chili et le sel.
- Tremper les demi-ficellos dans la farine, ensuite dans les œufs battus et finalement dans le mélange de panure. Bien enrober.
- Retremper le même demi-ficello dans les œufs battus et ensuite à nouveau dans le mélange à panure. Répéter avec le reste des demi-ficellos.
- Congeler les bâtonnets de fromage au minimum 1h avant de les cuire. Ceci empêche le fromage de fondre trop rapidement pendant que la panure devient croustillante. Cette recette se prépare très bien d’avance.
- Placer les bâtonnets de fromage sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
- Cuire dans un four préalablement chauffé à 400F pendant 5-8 minutes. Tourner et cuire à nouveau un autre 5-8 minutes ou jusqu’à ce que les bâtonnets soient dorés et croustillants.
- Servir avec une sauce marinara, froide ou chaude.
Notes