Barres granola rosées

Découvrez les déliceuses barres granola rosées avec le mélange de fruits et légumes d'ici de Same bio. Une combinaison savoureuse de grains, fruits séchés et une touche de douceur naturelle. Profitez d'une collation énergisante et nutritive !

Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Portion 8

Valeur nutritive (par portion)

Calories
280
Lipides
11
Glucides
37
Fibres
6
Protéines
8
Sodium
80
FacebookFacebookFacebookFacebookShare

Ingrédients

  • 80 ml (⅓ tasse) de dattes séchées 
  • 125 ml (½ tasse) d’eau
  • 500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine 
  • 125 ml (½ tasse) de canneberges séchées
  • 80 ml (⅓ tasse) de graines de citrouille
  • 60 ml (¼ tasse) la poudre de fruits et légumes canneberge et chanvre Same bio
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chanvre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de lin moulues
  • 80 ml (⅓ tasse) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 1 œuf de calibre gros

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Graisser légèrement un moule carré de 20 cm (8 po.) à l’aide d’huile végétale ou tapisser de papier parchemin.
  2. Dans une tasse allant au micro-ondes, chauffer les dattes et l’eau environ 2 minutes où jusqu’à ce que les dattes soient ramollies et bien imbibées d’eau.
  3. Écraser les dattes à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une purée.
  4. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients ensemble à l’aide d’une grosse cuillère.
  5. Étendre uniformément le mélange dans le moule à l’aide d’une spatule.
  6. Cuire au four 30 minutes. Laisser refroidir 15 minutes avant de diviser les barres en 8 portions.

Notes

 

Nutritionniste - Diététiste