Préparée avec de la patate douce crémeuse et du chocolat riche, cette tartinade décadente est parfaite pour ajouter une touche délicieuse à votre petit-déjeuner ou à vos desserts. Cette recette peut également être utilisée comme glaçage de gâteau.
Préparation
5
min
Cuisson
15
min
Portion
16
Ingrédients
- 1 patate douce moyenne en cubes
- 30 ml (2 c. à soupe) de cacao en poudre
- 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’arachides
- 65 ml (1/4 tasse) de lait d’amande à la vanille (Vous pouvez utiliser du lait de soya ou lait de vache).
Préparation
- Faire bouillir les patates douces environ 15 minutes puis égoutter.
- Mettre les patates douces, le cacao, la vanille, le beurre d’arachide et le lait d’amande à la vanille dans le mélangeur pendant environ 1 minutes ou jusqu’à ce que la consistance soit lisse.
Notes
Se conserve environ 4 jours au frigo. Vous pouvez aussi congeler la tartinade pour la conserver plus longtemps.