Rafraîchissez votre journée avec cette délicieuse recette de banane glacée au chocolat et beurre d'arachide. En seulement quelques minutes de préparation la veille, vous obtiendrez une collation santé et gourmande qui plaira à toute la famille.
Ingrédients
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3 bananes
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60 ml (¼ de tasse) de beurre d’arachides naturel
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45 ml (3 c. à soupe) de yogourt grec nature 0%
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5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
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30 ml (2 c. à soupe) de protéine végétale texturée (PVT)
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7.5 ml (½ c. à soupe) de graines de chia
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80 ml (⅓ tasse) de pastilles de chocolat noir mi-sucré (environ 70 g ou 2,5 oz)
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7.5 ml (½ c. à soupe) d’huile de noix de coco
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7.5 ml (½ c. à soupe) de boisson d’amande non sucrée ou de lait
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Noix de coco râpée, non sucrée, pour décorer, facultatif
Préparation
- Éplucher les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur, puis en deux dans le sens de la largeur pour obtenir des tranches longues et plates. Placer sur une planche à découper ou une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin ou ciré.
- Dans un petit bol, mélanger le beurre d’arachides, le yogourt et la vanille. Étaler ce mélange sur chaque morceau de banane.
- Saupoudrer la PVT et les graines de chia sur le mélange de beurre de noix.
- Dans un autre bol, fondre le chocolat avec l’huile de coco et le lait au micro-ondes à coup de 30 secondes. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
- Verser le mélange de chocolat fondu sur les bananes préparées. Saupoudrer de noix de coco si désiré.
- Placer la plaque à pâtisserie avec les bananes au congélateur au minimum 30 minutes.
- Une fois le chocolat durci, sortir les bananes du congélateur et servir immédiatement. Vous pouvez également les conserver au congélateur en les transférant dans un contenant hermétique et les sortir 10 minutes avant de les consommer.
Notes
Se conserve 1-2 mois au congélateur dans un contenant hermétique.