Ces asperges à la friteuse à air sont parfaites comme accompagnement ou pour ajouter un peu de vert pour accompagner une protéine d’inspiration asiatique.
Préparation
5
min
Cuisson
8
min
Portion
4
Ingrédients
17,5 ml (1,5 c. à soupe) d’huile de sésame
2 gousses d’ail, hachées finement
10 ml (2 c. à thé) de graines de sésame
5 ml (1 c. à thé) de sauce soya réduite en sodium
2,5 ml (½ de c. à thé) de poivre moulu
1 ml (¼ c. à thé) de flocons de piment fort
500 g (1 lb) d’asperges fraîches, lavées, non épongées et coupées en 4
Préparation
- Préchauffer la friteuse à air à 190 °C (375 ° F).
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf les asperges.
- Ajouter les asperges et mélanger avec les mains pour qu’elles soient bien recouvertes par la marinade.
- Déposer les asperges dans le panier de la friteuse à air et cuire 8 minutes en secouant le panier à la mi-cuisson.
Notes
Se conserve 4 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Ne se congèle pas.