Découvrez des idées de repas par la boîte à lunch qui raviront vos papilles et vous simplifieront la vie ! Laissez-vous inspirer et savourez chaque bouchée, où que vous soyez !
Préparation
5
min
Cuisson
0-10
min
Portion
1
Ingrédients
Lunch box « Western »
- ½ (40g) de poivron vert, moyen, coupés en juliennes
- ½ (40g) de poivron jaune, moyen, coupés en juliennes
- 125 ml (½ tasse) de bleuets
- 30 g (¼ tasse) fromage marbré, version légère (19% M.G.), en dés
- 6 unités (28 g) de craquelins faibles en sodium
- 4 tranches (33 g) de dinde à base de plante (ou charcuterie au choix)
Lunch box méditerranéenne
- ⅓ d’un moyen concombre anglais, tranché
- 60 ml (¼ tasse) de noix de cajou, non-rôties
- 6 (30 g) olives Kalamata
- 30 ml (2 c. à table) de tzatziki à base de yogourt
- 8 tomates cerises
- 4 bocconcinis format cocktail
- 1 œuf moyen, cuit dur
Lunch box végétarienne au tofu et edamame
- 250 ml (1 tasse) de carottes, style miniatures
- 85 g (¾ tasse) de tofu extra-ferme, coupé en cubes, cuit au four
- 60 ml (¼ tasse) de fèves de soya (edamame), écossées et congelées, cuites au micro-onde (voir les instructions du fabricant)
- 30 ml (2 c. à table) d’hummus original
- 1 pomme moyenne, tranchée en quartier
Lunch box sucrée au yogourt grec et petits fruits à l’érable
- 180 ml (¾ tasse) yogourt skyr nature (0% M.G.)
- 250 ml (1 tasse) de fraises ou petits fruits au choix
- 60 ml (¼ tasse) de granola au choix (nous avons utilisé celui de Isabelle Huot - granola céréales aux graines de citrouilles, raisins et épices chaï)
- 15 ml (1 c. à table) de sirop d’érable 100% pur
Lunch box saumon fumé et fromage à la crème
- 250 ml (1 tasse) de fraises ou petits fruits aux choix
- ⅓ d’un moyen concombre anglais, tranché
- 30 ml (2 c. à table) de fromage à la crème léger
- 8 tomates cerises
- 6 unités (28 g) de craquelins faibles en sodium
- 2-3 tranches (50 g) de saumon fumé
- 15 ml (1 c. à table) de câpres (facultatif)
Préparation
- Assembler les ingrédients dans une boîte à collation.
Notes
Se conserve 5-7 jours au réfrigérateur