5 idées Lunch box

5 idées Lunch box

Découvrez des idées de repas par la boîte à lunch qui raviront vos papilles et vous simplifieront la vie ! Laissez-vous inspirer et savourez chaque bouchée, où que vous soyez !

Préparation 5 min
Cuisson 0-10 min
Portion 1
FacebookFacebookFacebookFacebookShare

Ingrédients

Lunch box « Western »

  • ½ (40g) de poivron vert, moyen, coupés en juliennes
  • ½ (40g) de poivron jaune, moyen, coupés en juliennes
  • 125 ml (½ tasse) de bleuets
  • 30 g (¼ tasse) fromage marbré, version légère (19% M.G.), en dés
  • 6 unités (28 g) de craquelins faibles en sodium
  • 4 tranches (33 g) de dinde à base de plante (ou charcuterie au choix)

Lunch box méditerranéenne

  • ⅓ d’un moyen concombre anglais, tranché
  • 60 ml (¼ tasse) de noix de cajou, non-rôties
  • 6 (30 g) olives Kalamata
  • 30 ml (2 c. à table) de tzatziki à base de yogourt
  • 8 tomates cerises
  • 4 bocconcinis format cocktail
  • 1 œuf moyen, cuit dur

Lunch box végétarienne au tofu et edamame

  • 250 ml (1 tasse) de carottes, style miniatures
  • 85 g (¾ tasse) de tofu extra-ferme, coupé en cubes, cuit au four
  • 60 ml (¼ tasse) de fèves de soya (edamame), écossées et congelées, cuites au micro-onde (voir les instructions du fabricant)
  • 30 ml (2 c. à table) d’hummus original
  • 1 pomme moyenne, tranchée en quartier

Lunch box sucrée au yogourt grec et petits fruits à l’érable

  • 180 ml (¾ tasse) yogourt skyr nature (0% M.G.)
  • 250 ml (1 tasse) de fraises ou petits fruits au choix
  • 60 ml (¼ tasse) de granola au choix (nous avons utilisé celui de Isabelle Huot - granola céréales aux graines de citrouilles, raisins et épices chaï)
  • 15 ml (1 c. à table) de sirop d’érable 100% pur

Lunch box saumon fumé et fromage à la crème

  • 250 ml (1 tasse) de fraises ou petits fruits aux choix
  • ⅓ d’un moyen concombre anglais, tranché
  • 30 ml (2 c. à table) de fromage à la crème léger
  • 8 tomates cerises
  • 6 unités (28 g) de craquelins faibles en sodium
  • 2-3 tranches (50 g) de saumon fumé
  • 15 ml (1 c. à table) de câpres (facultatif)

Préparation

 

  1. Assembler les ingrédients dans une boîte à collation. 

Notes

Se conserve 5-7 jours au réfrigérateur

Nutritionniste - Diététiste et Coordonnatrice Support + Volet Mieux Manger