Préparation
15 minutes
Temps de cuisson
13 minutes
Total
28 minutes
Portion(s)
12 portions
Ingrédients
- 1 3/4 de tasse (425 ml) de farine de blé entier
- 1 1/2 c. à thé (7.5 ml) de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé (2.5 ml) de Garam Masala
- 1 c. à thé (5 ml) de cannelle
- 1/2 c. à thé (2.5 ml) de muscade
- 2 pommes coupées en petits cubes
- 1/4 de tasse (65 ml) de beurre ou d’huile de canola
- 1/3 de tasse (85 ml) de sirop d’érable
- 2 oeufs
- 1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature 2%
- 1 c. à thé (5 ml)de vanille
- 1/2 tasse (125 ml) de compote de pommes
- 1/3 tasse (85 ml) de noix de Grenoble
Préparation
1- Préchauffer le four à 425 F et beurrer les moules à muffins.
2- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices et les pommes ensemble.
3- Dans un autre bol, mélanger vigoureusement à l’aide d’une fourchette le beurre fondu (ou l’huile) et le sirop d’érable. Ajouter les oeufs et fouetter. Mettre le yogourt, la vanille, la compote et mélanger de nouveau.
4- Mettre les ingrédients liquides avec les ingrédients secs et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à consistance homogène.
5- Ajouter les noix et mélanger doucement.
6- Verser la préparation dans les 12 moules.
7- Mettre au four entre 12 et 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
8- Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.