Préparation
2 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Total
12 minutes
Portion(s)
1 portion
Ingrédients
- 2 ml (½ c. à thé) d’huile d’olive
- ½ poivron rouge en petits dés
- 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché en pot
- 0,5 ml (⅛ c. à thé) de coriandre moulue
- 0,5 ml (⅛ c. à thé) de cumin moulu
- 0,5 ml (⅛ c. à thé) de paprika fumé
- 2 ml (½ c. à thé) d’épices à l’italienne
- 180 ml (¾ de tasse) de coulis de tomates (passata)
- 1 œuf *
- 1 oignon vert haché finement
- Herbes fraîches hachées, au goût
- 1 tranche de pain multigrain grillée, si désiré.
Préparation
- Dans une petite poêle, verser l’huile et chauffer à feu moyen-élevé.
- Faire revenir le poivron environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien grillé.
- Ajouter l’ail et les épices et cuire 2 minutes en remuant.
- Verser la sauce tomate et bien mélanger.
- Casser l’œuf au centre de la poêle, directement sur la préparation.
- Couvrir et cuire 4-6 minutes selon la cuisson de l’œuf désirée.
- Garnir la Chakchouka d’oignon vert et d’herbes fraîches .
- Servir avec du pain multigrain grillé, si désiré.
*Selon vos besoins, pour les plus grands appétits ou pour un apport en protéines plus élevé, ajouter 1 oeuf supplémentaire. Et voilà, votre repas vous offre 17 g de protéines!
Valeur nutritive (sans pain)
Calories: 181 kcal
Protéines : 10 g
Lipides : 8 g
Glucides: 15 g
Fibres : 2 g
Sodium : 161 mg