5 livres québécois sur l'alimentation à découvrir

Saine alimentation
Végétarisme et véganisme
livres québécois
FacebookFacebookFacebookFacebookShare

Vous voulez approfondir votre réflexion en matière d’alimentation ou vous êtes à la recherche d’inspiration culinaire? Voici 5 livres destinés au grand public qui seront vous satisfaire. De plus, ces livres sont québécois, rien de mieux pour encourager les auteurs d’ici!

Mangez local! – Julie Aubé

S’alimenter de manière locale, responsable et durable est une idée qui vous interpelle? Divisé en fonction des douze mois de l’année, ce livre écrit par la nutritionniste Julie Aubé saura vous fournir des solutions simples et réalistes afin de suivre le rythme des saisons. Vous y découvrirez des trucs, astuces, recettes et techniques de conservation à développer au fil des mois.

La jungle alimentaire : comment s’y retrouver – Julie Desgroseilliers

Au supermarché, il est souvent difficile de faire des choix éclairés parmi l’énorme diversité de produits que propose l’industrie alimentaire. Lecture des étiquettes nutritionnelles, décèlement des stratégies marketing, guide d’achat et recettes pour imiter des produits commerciaux populaires, cet ouvrage de la nutritionniste Julie Desgroseilliers saura vous outiller afin de reprendre le contrôle sur votre panier d’épicerie.

Savoureux, sain et végétarien! – ÉquipeNutrition

Vous trouvez que d’intégrer des repas végétariens à votre alimentation comporte son lot de défis? Dans ce livre électronique, les nutritionnistes d’ÉquipeNutrition vous proposent des solutions concrètes afin d’atténuer les préoccupations que l’alimentation végétarienne peut procurer : carences alimentaires, saveurs, conservation et organisation. De plus, 25 savoureuses recettes vous sont proposées, un pur plaisir gustatif!

Explique-moi…les aliments – Ricardo Larrivée

À la fois éducatif, imagé et amusant, ce livre écrit par le chef Ricardo et son équipe répond aux questions les plus communes des enfants en matière d’alimentation. De plus, cet ouvrage comprend des trucs, des astuces, de l’information sur la chimie des aliments et, bien certainement, de délicieuses recettes. Plaisir et apprentissages garantis, tant pour les enfants que pour les adultes!

N’avalez pas tout ce qu’on vous dit – Bernard Lavallée

En cette période où l’information est plus accessible que jamais, les consommateurs sont quotidiennement submergés de messages nutritionnels. Ce livre saura vous outiller à démystifier le vrai du faux quant aux nombreuses informations véhiculées par les médias, l’industrie alimentaire et les pseudos-spécialistes. Un ouvrage pratique, bien vulgarisé et imagé afin de se protéger de la désinformation nutritionnelle.

Bonne lecture !

Nutritionniste - Diététiste et Coordonnatrice support marketing