Soupe réconfort

Soupe réconfort

Découvrez notre délicieuse recette de soupe réconfortante, parfaite pour les journées fraîches. Préparée avec des ingrédients frais et savoureux, cette soupe réchauffera votre corps et apaisera votre esprit.

Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
310
Lipides
17
Glucides
46
Fibres
6
Protéines
17
Sodium
210
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Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à table) d’huile d'avocat ou olive 
  • 1 oignon, coupé en dés 
  • 2 gousses d’ail, hachées 
  • 30 ml (2 c. à table) de gingembre haché 
  • 250 ml (1 tasse) de patates en cubes 
  • 250 ml (1 tasse) de carottes en cubes 
  • 375 ml (1 ½ tasse) de brocoli, coupé en petits bouquets 
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma 
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de piment de Cayenne 
  • 30 ml (2 c. à table) de levure alimentaire 
  • Sel et poivre au goût 
  • 5 tasses de bouillon de légumes réduit en sodium 
  • 30 ml (2 c. à table) de beurre d’arachides naturel 
  • 125 ml (1/2 tasse) de lentilles vertes sèches rincées 
  • Persil frais (optionnel) 
  • Jus de citron (optionnel)

Préparation

  1. Dans un gros chaudron, faire revenir l’ail, l’oignon et le gingembre dans l’huile à feu moyen vif pendant environ 7 minutes. 
  2. Ajouter les patates, les carottes et le brocoli et brasser. 
  3. Ajouter le curcuma, le piment de Cayenne, la levure, le sel et le poivre et mélanger à nouveau. 
  4. Ajouter le bouillon, le beurre d’arachides et les lentilles à la préparation.
  5. Laisser bouillir pendant environ 20 minutes à découvert. 
  6. Au moment de servir, ajouter le jus de citron et le persil frais si désiré.

Notes

 

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