 
Découvrez un délicieux potage d'automne qui réchauffera vos papilles avec sa combinaison de saveurs réconfortantes.
    Préparation
              15 
 min
          
  
    Cuisson
              35
 min
          
  
    Portions
              6
          
Nutrition Facts (per serving)
  
    Calories
              220
 
          
  
    Lipides
              9
 
          
  
    Glucides
              21
 
          
  
    Fibres
              8
 
          
  
    Protéines
              13
 
          
  Ingrédients
- 5 ml (1c. à thé) d’huile
- 1 oignon rouge, haché
- 2 carottes, coupées en rondelles
- 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
- 250 ml (1 tasse) de céleri, en dés
- 1 patate douce moyenne, en dés
- 125 ml (1/2 tasse) de lentilles vertes sèches rincées et égouttées
- 1 L (4 tasses) de bouillon de légumes
- 60 ml (¼ de tasse) de levure alimentaire
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de tournesol par portion (optionnel)
Préparation
- Dans une casserole, faire dorer les oignons environ 5 minutes à feu moyen dans l’huile.
- Ajouter les carottes, l’ail, le céleri, la patate douce, les lentilles et bien mélanger le tout.
- Verser le bouillon de légumes et ajouter la levure alimentaire, la moutarde de Dijon, la poudre de chili et mélanger à nouveau.
- Couvrir et laisser frémir pendant environ 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
- Passer le potage au mélangeur pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que le tout soit homogène.
- Verser dans des bols, puis y déposer les graines de tournesols.
 
    
 
 
 
 
