Potage d'automne

Découvrez un délicieux potage d'automne qui réchauffera vos papilles avec sa combinaison de saveurs réconfortantes.

Préparation 15 min
Cuisson 35 min
Portion 6

Valeur nutritive (par portion)

Calories
220
Lipides
9
Glucides
21
Fibres
8
Protéines
13
FacebookFacebookFacebookFacebookShare

Ingrédients

  • 5 ml (1c. à thé) d’huile 
  • 1 oignon rouge, haché 
  • 2 carottes, coupées en rondelles 
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché 
  • 250 ml (1 tasse) de céleri, en dés 
  • 1 patate douce moyenne, en dés 
  • 125 ml (1/2 tasse) de lentilles vertes sèches rincées et égouttées
  • 1 L (4 tasses) de bouillon de légumes 
  • 60 ml (¼ de tasse) de levure alimentaire 
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon 
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili 
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de tournesol par portion (optionnel)

Préparation

  1. Dans une casserole, faire  dorer les oignons environ 5 minutes à feu moyen dans l’huile. 
  2. Ajouter les carottes, l’ail, le céleri, la patate douce, les lentilles et bien mélanger le tout.
  3. Verser le bouillon de légumes et ajouter la levure alimentaire, la moutarde de Dijon, la poudre de chili et mélanger à nouveau. 
  4. Couvrir et laisser frémir pendant environ 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. 
  5. Passer le potage au mélangeur pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que le tout soit homogène. 
  6. Verser dans des bols, puis y déposer les graines de tournesols.

Notes

Développement et responsable médias sociaux