Poke bol végé

Poke bol végé

Rehaussez votre cuisine végétalienne avec notre incontournable bol Poke végé. Découvrez un avant-goût du paradis avec notre bol coloré et savoureux !

Préparation 30 min
Cuisson 15 min
Portion 2

Valeur nutritive (par portion)

Calories
485
Lipides
28
Glucides
28
Fibres
6
Protéines
26
Sodium
450
FacebookFacebookFacebookFacebookShare

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de riz Basmati
  • 250 ml (1 tasse) d’eau

Marinade et vinaigrette

  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce tamari ou soya réduite en sodium
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable ou de miel
  • 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek ou de sriracha
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame
  • 50 ml (1 c. à soupe) de beurre de sésame

Garniture

  • 227g (1/2 bloc) de tofu ferme, coupé en tranches
  • 1 avocat, coupé en tranches
  • 1 petit concombre Libanais, coupé en rondelles
  • 65 ml (¼ de tasse) de fromage feta, coupé en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’amandes tranchées
  • 125 ml (1/2 tasse) de melon d’eau, coupé en dés
  • Feuilles de menthe fraiches, hachées (optionnel)

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger l’ail, le vinaigre de riz, le gingembre frais, la sauce tamari ou soya, le jus de citron, le sirop d’érable ou le miel, la sambal oelek et l’huile de sésame. Y déposer le tofu et laisser mariner au moins 1h.
  2. Faire cuire le riz selon les indications sur l’emballage.
  3. Dans une poêle, faire griller le tofu mariné à feu moyen vif environ 2 minutes de chaque côté. Garder la marinade de côté.
  4. Déposer le riz dans un bol et déposer tous les ingrédients de la garniture.
  5. Ajouter le beurre de sésame à la marinade et mélanger.
  6. Ajouter environ 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigrette avant de servir.

Notes

 

Développement et responsable médias sociaux