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    Préparation
              30
 min
          
  
    Cuisson
              15 
 min
          
  
    Portions
              2
          
Nutrition Facts (per serving)
  
    Calories
              485
 
          
  
    Lipides
              28
 
          
  
    Glucides
              28
 
          
  
    Fibres
              6
 
          
  
    Protéines
              26
 
          
  
    Sodium
              450
 
          
  Ingrédients
- 125 ml (½ tasse) de riz Basmati
 - 250 ml (1 tasse) d’eau
 
Marinade et vinaigrette
- 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
 - 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
 - 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché
 - 15 ml (1 c. à soupe) de sauce tamari ou soya réduite en sodium
 - 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
 - 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable ou de miel
 - 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek ou de sriracha
 - 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame
 - 50 ml (1 c. à soupe) de beurre de sésame
 
Garniture
- 227g (1/2 bloc) de tofu ferme, coupé en tranches
 - 1 avocat, coupé en tranches
 - 1 petit concombre Libanais, coupé en rondelles
 - 65 ml (¼ de tasse) de fromage feta, coupé en dés
 - 30 ml (2 c. à soupe) d’amandes tranchées
 - 125 ml (1/2 tasse) de melon d’eau, coupé en dés
 - Feuilles de menthe fraiches, hachées (optionnel)
 
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger l’ail, le vinaigre de riz, le gingembre frais, la sauce tamari ou soya, le jus de citron, le sirop d’érable ou le miel, la sambal oelek et l’huile de sésame. Y déposer le tofu et laisser mariner au moins 1h.
 - Faire cuire le riz selon les indications sur l’emballage.
 - Dans une poêle, faire griller le tofu mariné à feu moyen vif environ 2 minutes de chaque côté. Garder la marinade de côté.
 - Déposer le riz dans un bol et déposer tous les ingrédients de la garniture.
 - Ajouter le beurre de sésame à la marinade et mélanger.
 - Ajouter environ 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigrette avant de servir.
 
Notes
    
