Muffins déjeuner aux œufs et quinoa

Muffins déjeuner aux œufs et quinoa

Découvrez notre délicieuse fusion de muffins déjeuner aux œufs et quinoa. Ces petits délices protéinés et nutritifs vous offriront un réveil gourmand et énergétique. Parfaits pour bien commencer la journée !

Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Portion 12 muffins

Valeur nutritive (par portion)

Calories
100
Lipides
5
Glucides
5
Fibres
1
Protéines
7
Sodium
100

Ingrédients

  • 6 gros œufs, battus 
  • 250 ml (1 tasse) de quinoa cuit 
  • 125 ml (½ tasse) d'oignon, haché 
  • 125 ml (½ tasse) de poivrons rouges, hachés  
  • 250 ml (1 tasse) d’épinards hachés 
  • 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar fort léger ou suisse râpé 
  • Poivre et sel, au goût 
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Huiler les moules à muffins. 
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients (sauf l’huile). 
  3. Verser le mélange dans les moules au ¾ et enfourner environ 22 à 25 minutes. Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent au milieu du muffin, il devrait en ressortir propre.
  4. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler. Bon appétit! 
Nutritionniste - Diététiste à Sherbrooke