Trempette de pois verts et menthe

Green Pea and Mint Dip

Inspirée par la fraîcheur du printemps, cette recette capte l'essence de la saison avec ses couleurs vives et verdoyantes et son goût léger et rafraîchissant. La vedette du spectacle, une trempette faite de pois verts sucrés et de menthe aromatique, témoigne de la magie qui se produit lorsque le minimalisme rencontre la richesse des saveurs. Accompagnée de la saveur acidulée du fromage feta et de pain pita chaud, ce plat est une symphonie de textures et de goûts qui promet de ravir.

Préparation 5 min
Cuisson 0 min
Portion 6

Valeur nutritive (par portion)

Calories
40
Lipides
3
Glucides
3
Fibres
2
Protéines
2
Sodium
90
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Ingrédients

  • 300 g (1 ⅔ tasse) de pois verts congelés, dégelés
  • ½ citron, jus et zestes
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 8g de feuilles de menthe fraîche
  • Poivre et sel, au goût

Pour servir (optionnel) :

  • Fromage feta
  • Huile d'olive
  • Pains pita de blé entier, coupés en triangles et grillés

Préparation

  1. Dans un robot culinaire, placer tous les ingrédients et purée jusqu'à l'obtention d'une consistance grossière. Au besoin, ajouter de l'eau au mélangeur jusqu'à la consistance désirée (1 c. à soupe à la fois)
  2. Pour servir, étaler sur une assiette et garnir de feta et d'un filet d'huile d'olive, si désiré.
  3. Servir avec des chips de pita grillées

Notes

Se conserve 3 jours au réfrigérateur. Peut être congelé jusqu'à 3 mois

Nutritionniste - Diététiste