Inspirée par la fraîcheur du printemps, cette recette capte l'essence de la saison avec ses couleurs vives et verdoyantes et son goût léger et rafraîchissant. La vedette du spectacle, une trempette faite de pois verts sucrés et de menthe aromatique, témoigne de la magie qui se produit lorsque le minimalisme rencontre la richesse des saveurs. Accompagnée de la saveur acidulée du fromage feta et de pain pita chaud, ce plat est une symphonie de textures et de goûts qui promet de ravir.
Ingrédients
- 300 g (1 ⅔ tasse) de pois verts congelés, dégelés
- ½ citron, jus et zestes
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 8g de feuilles de menthe fraîche
- Poivre et sel, au goût
Pour servir (optionnel) :
- Fromage feta
- Huile d'olive
- Pains pita de blé entier, coupés en triangles et grillés
Préparation
- Dans un robot culinaire, placer tous les ingrédients et purée jusqu'à l'obtention d'une consistance grossière. Au besoin, ajouter de l'eau au mélangeur jusqu'à la consistance désirée (1 c. à soupe à la fois)
- Pour servir, étaler sur une assiette et garnir de feta et d'un filet d'huile d'olive, si désiré.
- Servir avec des chips de pita grillées
Notes
Se conserve 3 jours au réfrigérateur. Peut être congelé jusqu'à 3 mois