Explorez l'essence de la gastronomie avec notre recette de Saumon Dijon. Dégustez le saumon tendre et juteux marié à la saveur envoûtante de la moutarde Dijon, pour une expérience culinaire délicieuse et sophistiquée. Un plat raffiné qui séduira vos papilles à coup sûr !
Préparation
10
min
Cuisson
12
min
Portion
2
Ingrédients
- 2 filets de saumon d’environ 150g chaque
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 5 ml (1 c. à thé) de fines herbes séchées
- Poivre et sel, au goût
Sauce au yogourt
- 60 ml (¼ de tasse) de yogourt grec nature
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 15 ml (1 c. à table) de ciboulette hachée
- 15 ml (1 c. à table) d’aneth fraîche hachée
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 375°F
- Étendre le saumon sur une plaque tapissée de papier d’aluminium puis mettre sur le saumon la moutarde, les herbes le sel et le poivre.
- Mettre au four environ 12 minutes, selon l'épaisseur du poisson et la cuisson désirée.
- Pendant ce temps préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
- Accompagner de légumes de votre choix!