
Crémeuse, rassasiante et prête en moins de 10 minutes, cette sauce au fromage et au chou-fleur est une solution pratique pour les soirs pressés. Riche en protéines, elle convient parfaitement dans un contexte de nutrition sportive. Servez-la sur des pâtes ou comme trempette chaude avec des légumes ou des craquelins.
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de riz de chou-fleur surgelé
250 ml (1 tasse) de fromage cottage 2 % m.g.
125 ml (½ tasse) de lait 2 % (ou de boisson de soya)
60 ml (¼ tasse) de fromage cheddar léger râpé
1 ml (¼ c. à thé) de poudre d’ail
1 ml (¼ c. à thé) de poudre d’oignon
Poivre, au goût
Préparation
- Dans un bol moyen allant au micro-ondes, décongeler le riz de chou-fleur 2 minutes.
- Ajouter le fromage cottage, le lait, le fromage râpé, la poudre d’ail et la poudre d’oignon. Cuire au micro-ondes pendant 3 minutes, en remuant à mi-cuisson.
- Poursuivre la cuisson 1 minute si le fromage n’est pas complètement fondu.
- Réduire en purée lisse à l’aide d’un pied mélangeur ou d’un robot culinaire.
- Goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin.
- Transvider dans un contenant hermétique et conserver au réfrigérateur ou au congélateur, ou utiliser immédiatement avec vos pâtes préférées.
Notes
Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.