Ce sandwich d'inspiration italienne, créé par une diététiste, est composé de mozzarella fraîche et crémeuse, et de fines tranches de jambon sans nitrite. Son atout principal ? Le pain au levain complet. Préparé en un grand sandwich puis tranché pour le service, il est parfait à partager pour le dîner, un pique-nique ou un rassemblement entre amis. Pour plus d’inspiration, explorez nos 7 meilleures recettes de sandwichs.
Préparation
10
min
Cuisson
0
min
Portions
6
Nutrition Facts (per serving)
Calories
490
Lipides
10
Glucides
72
Fibres
5
Protéines
28
Sodium
1410
Ingrédients
- Une miche de 750 g de pain au levain
- 90 ml (6 c. à soupe) de mayonnaise légère
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 500 ml (2 tasses) de bébés épinards
- 180 g (6 oz) de mozzarella léger, coupée en fines tranches
- 12 tranches de jambon sans nitrites (ex. : Natural Selections)
- 1 tomate, coupée en fines tranches
- 60 ml (¼ tasse) de piments bananes ou de cornichons, au choix
- Oignon rouge, finement émincé, au goût
Préparation
- Trancher le pain à l’horizontale pour former une base et un dessus. Si désiré, faire griller les côtés coupés sous le gril (broil) ou dans une poêle striée pendant 1 ou 2 minutes.
- Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde de Dijon pour former une Dijonnaise.
- Tartiner la moitié de la Dijonnaise sur la base du pain, puis étaler le reste sur le dessus du pain.
- Répartir uniformément les jeunes épinards, la mozzarella, le jambon, les tranches de tomate, les cornichons et l’oignon rouge sur la base du sandwich. Couvrir avec le dessus du pain.
- Presser délicatement pour bien faire tenir le sandwich. Couper en 4 parts et servir.
Notes
Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à 3 jours. Ne se congèle pas.

