Cette salsa de mangue se marie parfaitement dans une salade de crevettes, sur un filet de saumon grillé ou en garniture, sur des fajitas de poulet ou des tortillas de maïs grillés.
Préparation
10 minutes
Temps de cuisson
0 minutes
Total
10 minutes
Portion(s)
6 portions
Ingrédients
- 1 mangue mûre, pelée et tranchée en petits dés
- 1 tomate, tranchée en petits dés
- ½ poivron rouge, tranché en petits dés
- 2 échalotes françaises, pelées et tranchées en petits dés
- ½ botte de coriandre, lavée et hachée finement
- Le jus de 1 lime (ou 30 ml/2 c. à soupe)
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
- 5 gouttes de tabasco (facultatif)
Préparation
- Mélanger la mangue, la tomate, le poivron, les échalotes et la coriandre dans un bol.
- Verser le jus de lime, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre dans le bol puis mélanger à nouveau. Saler et ajouter le tabasco au goût.
Valeur nutritive
Calories 83 kcal
Lipides 5 g
Glucides 6 g
Fibres 1 g
Protéines 1 g
Sodium 198 mg
Se conserve 3 jours au réfrigérateur.