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Recettes

Salsa de mangue

Cette salsa de mangue se marie parfaitement dans une salade de crevettes, sur un filet de saumon grillé ou en garniture, sur des fajitas de poulet ou des tortillas de maïs grillés.

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

0 minutes

Total

10 minutes

Portion(s)

6 portions

Ingrédients

  • 1 mangue mûre, pelée et tranchée en petits dés
  • 1 tomate, tranchée en petits dés
  • ½ poivron rouge, tranché en petits dés
  • 2 échalotes françaises, pelées et tranchées en petits dés
  • ½ botte de coriandre, lavée et hachée finement
  • Le jus de 1 lime (ou 30 ml/2 c. à soupe)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 2,5 ml (½  c. à thé) de sel
  • 5 gouttes de tabasco (facultatif)

Préparation

  1. Mélanger la mangue, la tomate, le poivron, les échalotes et la coriandre dans un bol.
  2. Verser le jus de lime, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre dans le bol puis mélanger à nouveau. Saler et ajouter le tabasco au goût.

Valeur nutritive
Calories 83 kcal
Lipides 5 g
Glucides 6 g
Fibres 1 g
Protéines 1 g
Sodium 198 mg

Se conserve 3 jours au réfrigérateur.

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