Essayez notre salade de betteraves au parmesan et à la fleur d'ail, un accompagnement parfait pour vos BBQ estivaux. Cette recette met en valeur les légumes de saison avec une touche délicate de sucré-salé, offrant une explosion de saveurs à chaque bouchée. Facile à préparer et riche en nutriments, elle deviendra rapidement un incontournable de vos repas d'été.
Ingrédients
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2 betteraves moyennes (ou l'équivalent de 500 ml (2 tasses) de betteraves cuites, en petits dés)
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500 ml (2 tasses) de feuilles de betterave (ou d’épinards), hachées grossièrement
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½ oignon rouge, haché finement
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1 pêche, en petits dés
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60 ml (¼ tasse) de noix de Grenoble, hachées
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60 ml (¼ tasse) de parmesan, râpé
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15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia (entières ou moulues)
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1 tige de fleur d’ail, hachée finement
Vinaigrette
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30 ml (2 c. à soupe) de yogourt nature 0%
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30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
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15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise légère
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15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
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10 ml (2 c. à thé) de miel
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5 ml (1 c. à thé) d’estragon séché (ou de persil)
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1 ml (¼ c. à thé) de cumin
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Poivre et sel, au goût
Préparation
- Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les betteraves environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres. Laisser refroidir avant d’éplucher les betteraves et les couper.
- Pendant ce temps, dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu'à ce que le tout soit homogène. Réserver.
- Une fois les betteraves prêtes, ajouter le reste des ingrédients de la salade et bien mélanger le tout.
- Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur.
Notes
Se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Vous pouvez utiliser les betteraves précuites sous vide du commerce pour plus de rapidité. Sinon, profitez-en pour passer voir vos maraîchers locaux !