Réveillez l'esprit d'Halloween avec notre recette de Poivrons farcis au tofu, haricots noirs et fromage. Une combinaison équilibrée et délicieuse pour des festivités terrifiantes. Effrayamment savoureux pour toute la famille !
Préparation
20
min
Cuisson
40
min
Portions
4
Nutrition Facts (per serving)
Calories
340
Lipides
9
Glucides
55
Fibres
7
Protéines
24
Sodium
310
Ingrédients
- 4 poivrons (orange, rouge ou jaune)
- ½ oignon jaune, coupé en dés.
- 170 g (1 ⅓ tasse) d’haricots noirs, en conserve, rincés.
- ½ bloc (170 g) de tofu extra-ferme, émietté
- 195 g (1 tasse) de riz brun, sec.
- 120 g (2/3 tasse) de fromage mozzarella, partiellement écrémé, râpé.
- 2 ml (½ c. à thé ) de sauce piquante de type Sriracha ou RedHot (optionnel)
- Huile en spray de type PAM
- Sel et poivre, au goût
Notes : Pour une version non-végétarienne, il est possible de remplacer le tofu par du poulet en cube ou de la viande hachée
Préparation
- Préchauffer le four à 450°F.
- Cuire le riz selon les instructions sur l’emballage.
- Dans une petite poêle antiadhésive, vaporiser de l’huile en spray de type PAM et cuire l’oignon et le tofu. Cuire à feu moyen, jusqu’à ce que le tout soit bien cuit.
- Lorsque tout est cuit, dans un bol, combiner le riz, le tofu et les haricots noirs.
- Retirez la tige de chaque poivron. Sur un seul côté, tailler avec un couteau deux petits triangles pour les yeux et 1 trait horizontal pour la bouche, de sorte à créer un visage (optionnel).
- Ajouter le mélange de riz, haricots noir et tofu dans chaque poivron. Garnir le dessus des poivrons avec le fromage.
- Cuire au four 30 à 45 min ou jusqu’à ce que le piment soit tendre.

