Poitrine de poulet facile au sumac et harissa

Poitrine de poulet rôtie au sumac et harissa Roasted Chicken Breast with Sumac & Harissa

Voici une recette rapide et facile de poitrine de poulet juteuse et savoureuse. Parfait pour votre meal prep du dimanche ! À servir avec vos accompagnements favoris, pour ma part, je les ai servies avec une salade de concombres à l’asiatique et des patates douces rôties au four.

Préparation 5 min
Cuisson 25 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
185
Lipides
6
Glucides
1
Fibres
0
Protéines
32
Sodium
110

Ingrédients

Marinade 

  • 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt grec nature 0%
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sumac *
  • 7,5 ml (½ c. à soupe) de harissa
     
  • 2 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau
  • Poivre et sel, au goût 

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  2. Ajouter le poulet, bien enrober, couvrir et réfrigérer 1 heure (ou toute la nuit pour plus de saveur). Pour une recette express, laisser mariner pour 20 minutes.
  3. Préchauffer le four à 190°C (375°F) et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. 
  4. Placer le poulet sur la plaque de cuisson, assaisonner de sel et de poivre si désiré, et cuire environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F). 
  5. Servir avec vos accompagnements favoris. 

Notes

Se conserve jusqu’à 3 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

*Le sumac peut être remplacé par un mélange d’aneth, de citron et de paprika.

Nutritionniste - Diététiste à Québec