
Voici une recette rapide et facile de poitrine de poulet juteuse et savoureuse. Parfait pour votre meal prep du dimanche ! À servir avec vos accompagnements favoris, pour ma part, je les ai servies avec une salade de concombres à l’asiatique et des patates douces rôties au four.
Préparation
5
min
Cuisson
25
min
Portion
4
Ingrédients
Marinade
- 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt grec nature 0%
- 15 ml (1 c. à soupe) de sumac *
- 7,5 ml (½ c. à soupe) de harissa
- 2 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau
- Poivre et sel, au goût
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- Ajouter le poulet, bien enrober, couvrir et réfrigérer 1 heure (ou toute la nuit pour plus de saveur). Pour une recette express, laisser mariner pour 20 minutes.
- Préchauffer le four à 190°C (375°F) et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Placer le poulet sur la plaque de cuisson, assaisonner de sel et de poivre si désiré, et cuire environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F).
- Servir avec vos accompagnements favoris.
Notes
Se conserve jusqu’à 3 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur.
*Le sumac peut être remplacé par un mélange d’aneth, de citron et de paprika.