Plongez dans une Piña Colada légère et rafraîchissante qui marie à la perfection l'ananas frais et le lait de coco. Idéale pour les journées ensoleillées, cette recette vous transporte instantanément sous les tropiques, offrant une pause délicieusement rafraîchissante.
Préparation
10
min
Cuisson
0
min
Portion
4
Ingrédients
- 375 ml (1½ tasse) d’ananas surgelé en morceaux
- 180 ml (¾ tasse) de boisson à la noix de coco non sucrée*
- 125 ml (½ tasse) de kéfir de lait de coco
- 60 ml (¼ tasse) de rhum blanc (optionnel)
- 7,5 ml (½ c. à soupe) de sirop d’érable
- 2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
- Glaçons au goût
Pour la décoration (optionnel)
- Tranches d’ananas frais
- Cerises au marasquin
Préparation
- Dans un mélangeur, déposer tous les ingrédients, et broyer jusqu’à obtenir un mélange lisse et crémeux. Augmenter la quantité de glaçons si vous préférez une boisson plus épaisse.
- Verser la Piña Colada dans des verres et servir avec la décoration de votre choix.
Notes
Se conserve 24 heures au réfrigérateur
*Ne pas utiliser le lait de coco en conserve, mais plutôt celui en boîte de carton.