Piña Colada allégée

Piña Colada allégée Lightened ÉquipeNutrition Teamnutrition

Plongez dans une Piña Colada légère et rafraîchissante qui marie à la perfection l'ananas frais et le lait de coco. Idéale pour les journées ensoleillées, cette recette vous transporte instantanément sous les tropiques, offrant une pause délicieusement rafraîchissante.

Préparation 10 min
Cuisson 0 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
120
Lipides
2
Glucides
25
Fibres
1
Protéines
1
Sodium
10
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Ingrédients

  • 375 ml (1½ tasse) d’ananas surgelé en morceaux 
  • 180 ml (¾ tasse) de boisson à la noix de coco non sucrée* 
  • 125 ml (½ tasse) de kéfir de lait de coco 
  • 60 ml (¼ tasse) de rhum blanc (optionnel)
  • 7,5 ml (½ c. à soupe) de sirop d’érable
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
  • Glaçons au goût

Pour la décoration (optionnel)

  • Tranches d’ananas frais
  • Cerises au marasquin

Préparation

  1. Dans un mélangeur, déposer tous les ingrédients, et broyer jusqu’à obtenir un mélange lisse et crémeux. Augmenter la quantité de glaçons si vous préférez une boisson plus épaisse.
  2. Verser la Piña Colada dans des verres et servir avec la décoration de votre choix. 

Notes

Se conserve 24 heures au réfrigérateur

 

*Ne pas utiliser le lait de coco en conserve, mais plutôt celui en boîte de carton.

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