Pêches et mascarpone

Peaches and mascarpone Pêche ÉquipeNutrition TeamNutrition

Découvrez un dessert plus sain composé de pêches mûres, de mascarpone, de yogourt et d'une touche de miel. Servi avec du thym pour une combinaison de saveurs délectables qui mélange douceur, acidité et herbes en une seule bouchée.

Préparation 5 min
Cuisson 7-8 min
Portion 2

Valeur nutritive (par portion)

Calories
240
Lipides
16
Glucides
20
Fibres
3
Protéines
5
Sodium
50
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Ingrédients

  • 60 ml (¼ tasse) de mascarpone

  • 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt grec, 0 % M.G.

  • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille

  • Thym frais, au goût

  • 15 ml (1 c. à soupe) de noix au choix

  • 10 ml (2 c. à thé) de graines de lin moulues

  • 2 pêches moyennes, mûres, dénoyautées, coupées en quartiers

  • 5 ml (1 c. à thé) de miel

  • 5 ml (1 c. à thé) de margarine

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger le mascarpone, le yogourt grec et l'extrait de vanille. Une fois combiné, étaler sur 2 petites assiettes et réserver.

  2. Dans un robot culinaire (ou un moulin à café), placer les noix et les graines de lin et pulser quelques fois pour les hacher grossièrement.

  3. Dans une poêle, faire griller légèrement le thym à sec pendant environ 1 minute. Retirer et réserver.

  4. Dans la même poêle, faire légèrement griller les noisettes et les graines de lin pendant 1 à 2 minutes et réserver.

  5. Ajouter la margarine, le miel et les pêches à la poêle et faire dorer pendant 5 minutes.

  6. Une fois les pêches prêtes, dresser les noisettes et les graines de lin sur le mélange de mascarpone, puis ajouter les pêches, une pincée de cannelle, et finir avec le thym croustillant.

Notes

Se conserve 3 jours au réfrigérateur, ne se congèle pas. À servir immédiatement de préférence.

Nutritionniste - Diététiste