![Pain doré à la friteuse à air (Air Fryer)](/sites/default/files/styles/vertical_300x400/public/recipes/Pain%20dore%CC%81e%20airfryer%20%28V%29.jpg?itok=_dak5p43)
Il y a une tonne de recettes qui sont possibles à réaliser à la friteuse à air, et ce délicieux pain doré n’y échappe pas! Vous allez adorer cette version originale de pain doré qui vient avec une sauce protéinée qui saura vous soutenir bien longtemps.
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Ingrédients
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1 datte Medjool dénoyautée et trempée dans l’eau bouillante
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1 œuf
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45 ml (3 c. à soupe) de boisson de soya non sucrée
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10 ml (2 c. à thé) de sirop d’érable
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1.25 ml (¼ c. à thé) d’extrait de vanille
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5 ml (1 c. à thé) de cannelle
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80 ml (⅓ tasse) de yogourt grec nature 2% M.G.
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2 gouttes d’extrait de caramel
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2 tranches de pain de grains entiers, coupées en bâtonnets de 1 cm de largeur
Préparation
- Dans un bol moyen, mélanger à l’aide d’une fourchette l'œuf, la boisson de soya, la moitié du sirop d’érable, la cannelle et l’extrait de vanille.
- Enrober chaque morceau de pain du mélange d'œuf.
- Vaporiser un peu d’huile en aérosol dans le panier de la friteuse à air. Placer les morceaux de pain en laissant de l’espace entre eux.
- Cuire à 200°C (400°F) en retournant à la mi-cuisson.
- Pendant ce temps, mélanger au robot culinaire la datte égouttée, le yogourt, le reste du sirop d’érable, 2 c. à soupe de l’eau de trempage de la datte et l’extrait de caramel. Servir avec les bâtonnets de pain doré.
Notes
Pour une recette adaptée à l’alimentation diabétique, choisir un pain faible en glucides de type Carbonaut.