Voici une recette de pain aux bananes version déjeuner. Moelleux à souhait, rapide et facile à faire, cette recette comblera les plus jeunes comme les plus vieux. Manger du pain aux bananes pour déjeuner, c’est oui !!
Ingrédients
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2 bananes, mûres
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2 œufs, de calibre gros
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125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature 0%
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60 ml (¼ tasse) de blanc d’œuf
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30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
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30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
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15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
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7.5 ml (½ c. à soupe) d’extrait de vanille
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250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine
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60 ml (¼ tasse) de noix de Grenoble hachées grossièrement
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60 ml (¼ tasse) de protéine végétale texturée (PVT)
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15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cosse de psyllium
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7.5 ml (½ c. à soupe) de poudre à pâte
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7.5 ml (½ c. à soupe) de cannelle en poudre
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1 pincée de sel
Préparation
- Dans un bol moyen, écraser les bananes puis intégrer le reste des ingrédients humides et bien mélanger.
- Dans un robot culinaire, réduire en poudre l’avoine et la PVT.
- Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et bien mélanger.
- Huiler un moule rond d’environ 7-8 pouces et y verser le mélange.
- Cuire 10 minutes à 160°C (320°F) dans la friteuse à air. Après ce temps, baisser la température à 140°C (285°F) et poursuivre la cuisson 15-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte sec.
Notes
Se conserve 5 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique ou 3 mois au congélateur.