Pain aux bananes moelleux à la friteuse à air (Air fryer)

Pain aux bananes moelleux à la friteuse à air Air fryer Banana Bread  ÉquipeNutrition Teamnutrition

Voici une recette de pain aux bananes version déjeuner. Moelleux à souhait, rapide et facile à faire, cette recette comblera les plus jeunes comme les plus vieux. Manger du pain aux bananes pour déjeuner, c’est oui !! 

Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
390
Lipides
16
Glucides
46
Fibres
8
Protéines
16
Sodium
115
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Ingrédients

  • 2 bananes, mûres

  • 2 œufs, de calibre gros

  • 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature 0%

  • 60 ml (¼ tasse) de blanc d’œuf

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable

  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme 

  • 7.5 ml (½ c. à soupe) d’extrait de vanille 

  • 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine

  • 60 ml (¼ tasse) de noix de Grenoble hachées grossièrement

  • 60 ml (¼ tasse) de protéine végétale texturée (PVT)

  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cosse de psyllium 

  • 7.5 ml (½ c. à soupe) de poudre à pâte

  • 7.5 ml (½ c. à soupe) de cannelle en poudre 

  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Dans un bol moyen, écraser les bananes puis intégrer le reste des ingrédients humides et bien mélanger. 
  2. Dans un robot culinaire, réduire en poudre l’avoine et la PVT. 
  3. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et bien mélanger. 
  4. Huiler un moule rond d’environ 7-8 pouces et y verser le mélange. 
  5. Cuire 10 minutes à 160°C (320°F) dans la friteuse à air. Après ce temps, baisser la température à 140°C (285°F) et poursuivre la cuisson 15-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte sec. 

Notes

Se conserve 5 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique ou 3 mois au congélateur. 

Nutritionniste - Diététiste à Québec