Étant une fan de repas thaïlandais, je vous garantis que cette recette vous plaira si vous l’êtes aussi ! La différence entre ce plat et ceux de ton resto préféré ? Énormément moins de gras, plus de fibres et plus de protéines : un meilleur équilibre et des proportions plus saines entre les ingrédients pour te faciliter l’atteinte tes objectifs de gestion de poids ou de masse musculaire! N’attends plus pour l’essayer.
Bon appétit!
Ingrédients
Pour la sauce
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1 gousse d’ail, hachée
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60 ml (¼ tasse) de sauce soya réduite en sodium
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60 ml (¼ tasse) de jus de lime
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30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
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10 ml (2 c. à thé) de sauce de poisson
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5 ml (1 c. à thé) de sauce Sriracha
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2,5 ml (½ c. à thé) de piments rouges broyés séchés
Pour le Pad thaï
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150 g (4,5 oz) de nouilles de riz brun pour Pad Thaï, sèches*
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15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame
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3 poitrines de poulet désossées et sans peau (800 g / 1,8 lb), coupées en minces lanières
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2 oeufs
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500 ml (2 tasses) de fèves germées
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250 ml (1 tasse) de pois mange-tout
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2 grosses carottes, coupées en juliennes
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1 oignon vert, coupé en fines rondelles
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15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
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30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre fraîche
Préparation
- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver.
- Cuire les nouilles selon les instructions sur l’emballage. Égoutter et réserver.
- Pendant ce temps, dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire griller les lanières de poulet environ 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et que le centre ne soit plus rosé.
- Tasser le poulet sur le côté, puis brouiller les œufs.
- Incorporer la sauce et le reste des ingrédients, à l’exception de la coriandre. Poursuivre la cuisson à feu moyen-doux environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le liquide soit évaporé.
- Ajouter les nouilles cuites et bien mélanger. Garnir de coriandre et servir chaud.
Notes
Se conserve jusqu’à 5 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Peut se congeler jusqu’à 3 mois.
*J’ai utilisé les nouilles asiatiques de la marque Haiku qui contiennent 2g de fibres par portion de 50g.