Muffins double chocolat et courgette

Muffins double chocolat et courgette

Laissez-vous tenter par notre irrésistible recette de Muffins double chocolat et à la courgette. Un délice gourmand qui cache des bienfaits nutritifs avec des courgettes, offrant une fusion céleste de saveurs chocolatées. Comblez vos envies sucrées avec une touche nutritive !

Préparation 20 min
Cuisson 25 min
Portion 12

Valeur nutritive (par portion)

Calories
180
Lipides
7
Glucides
24
Fibres
3
Protéines
4
Sodium
165

Ingrédients

Ingrédients secs :

  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine de blé entier
  • 80 ml (⅓ tasse) de poudre de cacao
  • 125 ml (½ tasse) de sucre blanc
  • 80 ml (⅓ tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel

Ingrédients humides :

  • 250 ml (1 tasse) de courgette, râpé finement et égoutté (voir note)
  • 125 ml (½ tasse) de lait 1%
  • 1 œuf
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile végétale
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille

Note : Bien presser la courgette râpé avec vos mains afin de retirer l’excédent d’eau avant de l’ajouter au mélange

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Huiler un moule de 12 muffins, réserver.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs, réserver.
  3. Dans un moyen bol, mélanger tous les ingrédients humides. Verser sur les ingrédients secs et mélanger juste assez pour bien incorporer tous les ingrédients.
  4. Répartir le mélange dans les moules.
  5. Cuire au four 25 minutes, puis laisser refroidir.

Notes

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.

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Nutritionniste Diététiste à Halifax, Nouvelle-Écosse