Muffins au fromage

Muffins au fromage Cheese ÉquipeNutrition Teamnutrition

Cette recette de muffin salé est parfaite en collation ou pour un déjeuner sur la route ! Avec sa texture moelleuse et son goût fromagé, c’est une combinaison parfaite pour combler un petit creux. À consommer chaud ou froid, pressé ou pas ! 

Préparation 5 min
Cuisson 20 min
Portion 10

Valeur nutritive (par portion)

Calories
190
Lipides
9
Glucides
19
Fibres
1
Protéines
8
Sodium
165
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Ingrédients

  • 2 œufs, de calibre gros

  • 60 ml (¼ tasse) de blanc d’œuf

  • 160 ml (⅔ tasse) de lait 1%

  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive

  • 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier 

  • 180 ml (¾ tasse) de fécule de maïs

  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché 

  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel

  • Poivre, au goût

  • 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar léger râpé 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C (375° F). Préparer un moule à muffins avec des caissettes en carton ou en silicone.
  2. Dans un bol, fouetter les œufs, ajouter le reste des ingrédients liquides et continuer de fouetter. Ajouter ensuite le reste des ingrédients secs, sauf le fromage, en fouettant pour bien incorporer la farine. Ajouter le fromage et mélanger. 
  3. Dans des moules à muffins en silicone, répartir le mélange et cuire au four 18-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre. 

 

Accompagner de crudités ou de fruits pour en faire un repas ou une collation plus complète ! 

Notes

Se conserve 7 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur dans un contenant hermétique. 

Nutritionniste - Diététiste et Coordonnatrice Support + Volet Mieux Manger