
Faire sa propre mayonnaise maison, c’est simple, économique et bien meilleur que les versions commerciales ! Cette version originale à base d'œufs durs offre une texture onctueuse et une saveur étonnamment délicieuse. Avec seulement quelques ingrédients de base, elle est parfaite pour accompagner des sandwichs, des crudités, des craquelins ou des frites maison.
Préparation
5
min
Cuisson
0
min
Portion
15
Ingrédients
- 4 œufs cuit durs
- 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt grec nature 0%*
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
*Pour une version faible en FODMAP, optez pour du yogourt grec sans lactose.
Préparation
- Au robot culinaire, réduire tous les ingrédients en une texture lisse et homogène.
- Racler les parois du robot et mélanger de nouveau au besoin pour bien incorporer tous les ingrédients.
- Transférer dans un contenant hermétique en verre et réfrigérer.
Notes
Se conserve 5 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.