Marinade sèche style BBQ

Marinade sèche style BBQ

Cette marinade est excellente pour ajouter de la saveur aux poitrines de poulet, aux pavés de saumon ou même pour assaisonner du tofu! N’hésitez pas à cuire la protéine choisie sur le barbecue pour obtenir un maximum de caramélisation.

Préparation 5 min
Cuisson 0 min
Portions 1
Nutrition Facts (per serving)
Calories 40
Lipides 0
Glucides 10
Fibres 1
Protéines 1
Sodium 845

Ingrédients

  • 10 ml (2 c. à thé) de cassonade
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
  • 5 ml (1 c. à thé) de romarin séché
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piments de Cayenne
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’oignon
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d’origan moulu
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients pour la marinade dans un petit bol.
  2. Frotter la protéine choisie avec la marinade sèche jusqu’à ce que celle-ci colle et s’humidifie. Procéder à la cuisson de votre protéine sur le BBQ tel que suggéré.

Notes

La marinade sèche se conserve 3 mois dans un contenant hermétique à température ambiante.