Cette marinade est excellente pour ajouter de la saveur aux poitrines de poulet, aux pavés de saumon ou même pour assaisonner du tofu! N’hésitez pas à cuire la protéine choisie sur le barbecue pour obtenir un maximum de caramélisation.
Préparation
5
min
Cuisson
0
min
Portion
1
Ingrédients
- 10 ml (2 c. à thé) de cassonade
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
- 5 ml (1 c. à thé) de romarin séché
- 2 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piments de Cayenne
- 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
- 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’oignon
- 2 ml (1/2 c. à thé) d’origan moulu
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients pour la marinade dans un petit bol.
- Frotter la protéine choisie avec la marinade sèche jusqu’à ce que celle-ci colle et s’humidifie. Procéder à la cuisson de votre protéine sur le BBQ tel que suggéré.
Notes
La marinade sèche se conserve 3 mois dans un contenant hermétique à température ambiante.