Lentilles beluga et yogourt au citron

Beluga lentils and lemon yogourt Lentilles Beluga Yogourt au citron ÉquipeNutrition Teamnutrition

Cet accompagnement de Lentilles beluga avec yogourt au citron est une célébration des contrastes, mélangeant la saveur riche et noisette des lentilles beluga avec la luminosité zestée du yogourt infusé au citron. La sauce crémeuse complète parfaitement la terre à terre des lentilles, tandis que les oignons caramélisés au balsamique et les tendres pousses d'épinards ajoutent de la profondeur et de la fraîcheur. Terminé avec une pincée de sel de mer floconneux, ce plat offre une symphonie de saveurs à chaque bouchée. Idéal pour ceux qui recherchent un repas nutritif et pourtant indulgent, c'est un témoignage de la puissance de simples ingrédients de qualité se réunissant en parfaite harmonie.

Préparation 10 min
Cuisson 25 min
Portion 2

Valeur nutritive (par portion)

Calories
350
Lipides
8
Glucides
43
Fibres
12
Protéines
27
Sodium
600
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Ingrédients

Pour les lentilles

  • 125 ml (½ tasse) de lentilles beluga, sèches

  • 1,25 ml (¼ c. à thé) de sel

  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive

  • 1 oignon, tranché finement

  • 60 ml (¼ tasse) de vinaigre balsamique

  • 500 ml (2 tasses) de bébés épinards

Pour la sauce au yogourt et citron

  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature, 0%

  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais

  • 1,25 ml (¼ c. à thé) de sel

Préparation

  1. Dans une petite casserole, couvrir les lentilles beluga d'un pouce d'eau. Ajouter le sel et laisser mijoter 25 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  2. Pendant ce temps, dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu vif. Ajouter les oignons et une pincée de sel. Remuer, couvrir la poêle et immédiatement baisser le feu à doux. Cuire à feu doux 5-10 minutes, réserver.
  3. Dans un petit bol, préparer la sauce au yogourt et citron en combinant tous les ingrédients de la sauce.
  4. Alors que les lentilles continuent de cuire, commencer à réduire le vinaigre balsamique à feu moyen dans la poêle utilisée pour cuire les oignons pendant 3-5 minutes.
  5. Une fois les lentilles cuites, les transférer dans la poêle avec le vinaigre balsamique, ajouter les oignons, mélanger et cuire à feu moyen 2 minutes. Ensuite, ajouter les épinards, couvrir la poêle et éteindre le feu. Laisser les épinards flétrir 1-2 minutes puis incorporer au mélange de lentilles.
  6. Pour servir, étaler uniformément la sauce au yogourt sur deux assiettes. Garnir chacune avec le mélange de lentilles et d'oignons, et savourer!

Notes

Peut être réfrigéré 2-3 jours, se congèle jusqu'à 3 mois.

Nutritionniste - Diététiste